20年前にアッパーイーストサイドにオープンして以来、A La Turkaは活気ある雰囲気の中で素晴らしい料理を提供し、メディアによる宣伝も助けになって、昼も夜も予約で一杯のレストランです。チャンネル4ではロックフェラーセンター屋上でのケバブの焼き方や塩で固めた魚の作り方を、フォックス5ではデイブ・プライスが土曜の夜のケバブビュッフェ、ベリーダンサー、ライブ音楽を紹介しています。A La Turkaでは、ケバブ工場を彷彿とさせる鶏肉、羊肉、牛肉を使用した20種類のケバブ、ヨーロッパシーバスなどの各種の地中海の魚を提供しています。居心地の良い雰囲気の中で、ご家族と一緒にイスタンブールのボスポラス海峡で本物の素晴らしい食事をしている気分になれます。A La Turkaレストランでは、毎木曜の晩はライブ音楽とベリーダンサーを、毎火曜および水曜の晩は静かなトルコ音楽の生演奏を楽しめます。また、ケータリングも行っていますので、イベントの際にはご用命ください。