毎月変わるインド各地の郷土料理などのメニューを提供するAjantaは、オーガニックの鶏肉や野菜を専門としています。可能な限り地元の持続可能な食材の使用に努め、魚介類はモントレーフィッシュマーケットから調達した持続可能なもの、肉はホルモン剤や抗生剤を不使用の肉のみを使用しています。
Ajantaは2009年〜2014年ザガットガイドのサンフランシスコ・ベイエリア全域のベスト・インド料理レストラン、2009年〜2011年、2013年のベイエリアのAリスト・コンテストのベスト・インド料理レストランに選ばれました。East Bay Express、Diablo Magazine、Contra Costa Timesなどの複数の出版物でも高い評価を得ており、ミシュランガイドでも紹介されています。
エレガントなダイニングホールには、インドの有名なアジャンター石窟からインスピレーションを得たアートが飾られています。