Dobson's Bar and Restaurantはサンディエゴのダウンタウン/ガスランプクオーターの中心部に位置する隠れ家的なお店で、30年間に渡ってビジネスランチの会場、あるいは数多くの地元の人や全国の有名人が集う場所として利用されています。お店と同じ名前を持つポール・ドブソンは、アメリカで数少ないプロの闘牛士の一人です。イタリア、フランス、スペイン、アジアのテイストを取り入れたカリフォルニア料理を提供しています。地元のSan Diegan社とザガット社はいずれも、このレストランを「サンディエゴでトップクラスのレストラン」と評価しています。席に限りがあり、たいへん人気がありますので、予約を強くお勧めします。オーナーのポール・ドブソンが「シナトラより優れた空間」を作ろうとしているからこそ、このダウンタウンの「地元の伝統」が「3年たった今も」「パワルで賑やかなスポット」として続いていると言えます。「歴史的な雰囲気と共に、おいしい創作料理」を提供しています。「ムール貝のビスクはおすすめ」です。