2012年12月、コロラド州ベイルにあるSweet Basilの創立者による斬新で革新的な新レストランがオープンしました。ふさわしい名前を持つMountain Standardは素朴でくつろげるタバーンです。古代の調理方法を使い、ベイルの渓谷で新しいスタンダードの確立を目指しています。
Mountain Standardのメニューの大半は、薪を使った直火を用いた最も原始的な調理法で調理されています。古代の調理方法を専門とする峡谷で唯一のレストランです。エキサイティングな新レストランでは、ロッキー山脈地域とその周辺の最も純粋な食材を使用した素朴で大胆かつ真っ直ぐな味わいの料理を楽しめます。
料理と同じく、一流の食事とカジュアルな雰囲気の完璧なバランスが取れたサービスを提供します。スモークもミラーもありませんが、シンプルで誠実な心からのサービスと料理が魅力のレストランです。エネルギーが溢れるダイナミックなレストランの雰囲気とよく似た美しい小川のそばのロケーションにあります。