OpenTable の名店
あらゆる都市の人気のレストランがすべて一箇所に。必要なのは予約したいお店を見つけるだけ。
サンフランシスコ・ベイ周辺の名店をチェック
受賞歴のあるお店から注目のスポットまで、この街の20を超 えるレストランから検索予約。
Commis Dining Room
カリフォルニア料理•オークランドシェフのジェームズ・サイバウトが手がけるアットホームな雰囲気のCommisは、変化し続けるメニューを主役とした、イーストベイで唯一のミシュラン2つ星レストランです。スモークしたデーツとオニオンクリームと頂くスローポーチドエッグの卵黄など、東南アジアの影響を受けた地元の食材にスポットライトを当てた料理を、まるで誰かのお洒落なリビングルームで食事をしているような気分になる12席のモダンな空間で楽しむことができます。
空席をすべて表示MICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
Burdell
ソウルフード•オークランドFine dining vet and James Beard finalist Geoff Davis returns to his roots with this totally fresh take on California soul food. Expect iconic dishes like barbecue shrimp and boiled peanuts alongside heirloom tomato salads and slow-simmered collards. The retro design and vintage plates make every meal here feel like Sunday supper with family—no wonder Food & Wine named Burdell its 2024 restaurant of the year.
空席をすべて表示House of Prime Rib
ステーキ•シビック センター/ヘイズ バレー/ヴァン ・ ネス1949年にオープンしたこの伝説のレストランは、サンフランシスコのステーキハウスの王様です。注文に応じて切り分けられ、カートで運ばれてくる贅沢なプライムリブから、シェフのスピニングサラダや、サイドカー付きの特大マティーニまで、ルビー色のブースが並ぶ当店の昔ながらのダイニングルームで提供される食事はどれも楽しく、忘れられない思い出となるでしょう。
空席をすべて表示State Bird Provisions
カリフォルニア料理•ウェスタン ・ アディションミシュランの星付きレストランに訪れるのは、敷居が高く感じられるかもしれないが、State Bird Provisionsにはそれは当てはまらない。ここでの食事で最も難しく、かつ最も楽しいのは、注文を変更しないことだ。チーズたっぷりのザワークラウトのパンケーキや、アジア風のニューアメリカン料理などの一品が、点心のカートに乗せられて通り過ぎる。美味しそうな皿の数々に魅了されつつ食事を楽しむのは、楽しい体験になるだろう。ジェームズ・ビアード・アワードを受賞したシェフ、スチュアート・ブリオーザとニコール・クラシンスキーによるメニューは常に変化し、訪れるたびに前回よりも美味しいと感じることだろう。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Progress
アメリカ料理(コンテンポラリー)•ウェスタン ・ アディションジェームズ・ビアード・アワード受賞者のニコール・クラシンスキーとスチュアート・ブリオーザが手がけるこのミシュラン星付きレストランは、明るい2階建ての空間から、みんなとシェアできるカリフォルニア風の一品まで、まさに「史上最高のディナーパーティー」というモットーにふさわしい。まずは風変わりなキャビアポテト「cloud」から始め、リバティーファームの鴨にカリカリのピーナッツチャーハンをトッピングしたような一皿まで、豪華な料理の数々に舌鼓を打てば、満足できること間違いなしだろう。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Four Kings
広東料理•チャイナタウン麻婆スパゲッティが食べたくなったら、チャイナタウンに行きましょう。遊び心のあるFour Kingsのポップアップストアがこの度、正式にオープンしました。ミシュランの星を獲得したMister Jiuで腕を磨いたシェフのフランク・ホーとマイク・ロングが、活気あるダイニングルームのオープンキッチンで人気のフライドスクワブとチリクリスプピグヘッドを調理する様子をご覧ください。90年代と2000年代の香港のレトロな品々で飾られた店内には広東ポップスのサウンドトラックが流れ、食事の雰囲気を盛り上げます。
空席をすべて表示Niku Steakhouse
ステーキハウス•相馬2019年にその扉をオープンして以来、人気が絶えないお洒落なステーキハウスの当店では、隣の精肉店でドライエイジされた日米産の高級和牛を味わうことができます。18席のシェフズカウンターに座り、Lazy BearやFrench Laundryで有名なダスティン・ファルコンがトマホークステーキやクリスピーな豚の耳を調理する様子をご覧ください。このユニークなレストランはミシュラン1つ星を獲得しています。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Angler San Francisco
アメリカ料理•フィナンシャル・ディストリクト、エンバカデロミシュランの星を獲得した当店では、広々とした薪暖炉で調理されたシーフード中心の大胆な料理と、それに引けを取らない素晴らしいベイの景色をお楽しみいただけます。剥き出しのレンガ、木製パネル、はく製のコレクションを備えた、ロッジのような洗練された店内には活気が溢れ、手で採ったホタテのグリルや、カルダモンのクレームフレッシュを添えたフロッグレッグの唐揚げなどの逸品を味わうにはピッタリの雰囲気をまとった場所です。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Dalida
地中海料理•PresidioNooshの創業者であるラウラとサヤット・オジルマズは、プレシディオの当店で東地中海を大いに表現し、ベイの景色と同様に素晴らしい料理を提供しています。メニューにはシェアにピッタリの料理が並びます。ふわふわのピタは、ぜひフムスとムハンマラと一緒にご賞味ください。シェフズメニューもお勧めです。ダリダが作るジューシーなケバブとシーフードの至極の料理をご堪能ください。
空席をすべて表示Gary Danko
フレンチアメリカン料理(コンテンポラリー)•フィッシャーマンズ ・ ワーフシェフのゲイリー・ダンコの名前を関するこの店は、カリフォルニア風にアレンジした伝統的フランス料理の高級料理を楽しめる。メニューは季節ごとに変わるが、常に最高級の贅沢さを誇っている。シーフードをふんだんに使ったリゾット、濃厚なスフレ、贅沢なチーズなどが、スマートなスーツを着た接客担当者によってテーブルサイドで提供される。15,000本ものワインがリストアップされた受賞歴のあるワインリストと豪華なフラワーアレンジメントを備えたこのレストランは、特別な食事を楽しめる究極の場所だ。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Saison
アメリカ料理•相馬「Saison」では、シェフのリチャード・リー氏が、中国の伝統と最高級の地元食材を融合させた季節感に溢れるテイスティングメニューを提供しています。高さのあるオーク材の天井と 暖炉を備えた素朴でシックな空間で、リー氏が桜の葉の塩漬けを使ったソースでソノマ産の乾燥熟成鴨などの革新的な料理を作り上げる様子をご覧ください。これは、ミシュラン2つ星と世界のベストレストラン50のリスト入り、またワンランク上のペアリングに対して贈られるワイン・スペクテーター・グランドアワードの受賞に貢献した逸品です。
空席をすべて表示MICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
World's 50 Best #98
2023
Nisei
日本料理•ロシアンヒルシェフのデイビッド・ヨシムラが手掛けるミシュランの星を獲得した当店で、革新的なテイスティングメニューを味わってみませんか?ヨシムラは日本の技法と北カリフォルニアの食材を巧みに融合させ、大胆でモダンな料理を作り出します。穴子とフィドルヘッド、スナップエンドウとランプを添えた豚の角煮などの料理をワインや日本酒と一緒にお召し上がりください。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
O' by Claude Le Tohic
フランス料理(コンテンポラリー)•ダウンタウン/ユニオン スクエアジェームズ・ビアード賞を受賞したシェフ、クロード・ル・トイックが織りなす料理には外れがありません。彼の旗艦店であるミシュランの星を獲得したレストランでは、カリフォルニア産の最高の食材を使用した革新的な高級フランス料理を味わうことができます。進化し続けるメニューには、ラングスティーヌのバーベキューと煮込みネギ、ウニ、グリーンカレーといった豪華な品が並び、訪れるたびに唯一無二の体験が期待できます。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Selby's
コンチネンタルヨーロピアン•メンロパークツタに覆われた建物と、モダンアートと上質な革で装飾されたスペースを備えたSelby’sは、魅力的な隠れ家的スポットです。ステーキハウスの定番料理をエレガントにアレンジした料理をお楽しみください。ビーフウェリントンやレストランの農場から届く熟成リブアイステーキのほか、2万本のワインリスト、ミシュランの星を獲得したキャビアサービスなどの贅沢な料理もご用意しています。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Village Pub
アメリカ料理•ウッドサイドフレンチと地中海料理のテイストを取り入れた、「超」ローカルなカリフォ ルニア料理なら、ミシュランの星を獲得したこの親しみやすい雰囲気のレストランへ。食材の80%は近隣のオーガニック農場から仕入れています。ダークウッドと赤い椅子でまとめられた居心地のよいダイニングルームで、アスパラガスとポテトを添えたロブスターのコンソメや、サフランでポシェしたオヒョウのネギ添えなど、洗練された季節の料理に舌鼓を打ちましょう。受賞歴のあるワインリストと、緑あふれる日陰のパティオがボーナスポイントです。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
SingleThread Restaurant & Inn
カリフォルニア料理•ヒールズバーグFew restaurants can rival the accolades of this Wine Country powerhouse: Three MICHELIN Stars, a Green Star for sustainability, and a spot on the coveted World's 50 Best Restaurants list. That's because chef Kyle Connaughton and head farmer Katina Connaughton have put together a one-of-a-kind experience that includes a 10-course Kaiseki-style menu that draws largely from the restaurant's lush 24-acre farm in Dry Creek Valley.
空席をすべて表示MICHELIN 3 Stars
2024
MICHELIN Green
2024
World's 50 Best #46
2024
Auro
アメリカ料理•カリストガ床か ら天井に広がるガラス窓と目の前に広がるぶどう園の絶景が特徴的なAuroは、ナパバレーの究極の高級レストランです。The French Laundry出身のロジェリオ・ガルシアは、Auroの敷地内の庭園で採れた最高の地元食材を使用して、ミシュランの星を獲得した贅沢な季節のテイスティングメニューを提供しています。当店のエレガントで現代的なアメリカ料理のメニューには、黒トリュフのニョッキ、乾燥熟成したスクワブのソノマ産赤ビーツと菜っ葉添えなどの料理があります。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Sushi Shin - Redwood City
寿司•レッドウッド ・ シティ寿司ショーを楽しみたいならここ。席数限定でこぢんまりとしたレッドウッドシティのスペースでは、主に東京の有名な魚市場から仕入れた新鮮な魚介類を調理するジェイソン・ザンの魅力的なおまかせメニューを最前列で味わうことができる。上品で繊細な味付けのウニと握りのメニューは、ベイエリアで最も人気のあるレストランのひとつとなっている。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Chez TJ
フランス料理(コンテンポラリー)•マウンテン ビューChez TJは1982年に開業し、サウスベイエリアに高級レストランの新時代をもたらしました。歴史あるビクトリア朝様式の室内のアットホームなテーブル席や、ストリン グライトで照らされた緑豊かな屋外のパティオに座り、ロマンチックな雰囲気と、フレンチスタイルのクラシックな料理を現代風にアレンジしたテイスティングメニュー(ミシュラン星を獲得)で、お祝いのような特別な雰囲気を味わいましょう。敷地内の庭園で新鮮な食材を栽培しているのもポイントです。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Plumed Horse
カリフォルニア料理•サラトガ1952年にオープンした、サウスベイの先駆者的存在の「The Plumed Horse」は、カリフォルニア風のテイスティングメニューを提供する高級レストランです。2万本を誇るワインセラーと暖炉のあるラウンジを備えた、ミシュランの星を獲得したこの店では、シェフのピーター・アルメリーノがウニとワタリガニのフォンデュを添えたブラックペッパーとパルメザンチーズのスフレといった料理で人々を魅了します。受賞歴のあるソムリエとバーテンダーが料理と同じくらい真摯な態度で絶妙な組み合わせを作り上げ、さらにメニューをレベルアップしています。
空席をすべて表示MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022