『Lawry's The Prime Rib』は、1938年にアメリカのロサンゼルスで創業されたプライムリブの専門店です。プライムリブとは、特製スパイスを塗った上質な骨付き牛肉をじっくり焼き上げた、アメリカンスタイルのローストビーフです。『Lawry's The Prime Rib』では、「シルバー」と呼ばれるカートの中に大きな塊のプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みのサイズと焼き加減を伺って、その場でカットしてご提供いたします。『Lawry's The Prime Rib』は、現在、アメリカで4店舗(ロサンゼルス・ラスベガス・シカゴ・ダラス)、アジアで7店舗(恵比寿・赤坂・大阪・シンガポール・台湾・香港・韓国)を展開しています。『Lawry's The Prime Rib, Ebisu』の店内は、ハイグレードなウォーム&ラグジャリーな雰囲気で、320席を有する大型レストランです。エントランスを抜けたエリアには、ウェイティングバー&ラウンジがあり、食事前のカクテルなどをお楽しみいただけます。約1200本収納するワインセラーを横目に右奥へ入ると、ダイニングホールが広がります。センターに配置されたテーブル席、それを囲うように配された壁際のソファ席があります。アメリカから取り寄せた本物の古木や味わいのある煉瓦など、全体に温かみのある素材を使用しています。感度の高い空間で、本場アメリカのプライムリブを心ゆくまでお楽しみください。