“フランス田舎料理とワインの お店” 関内駅から伊勢佐木モールへ徒歩5分、フランス片田舎にあるレストランをイメージした店内は、木の張り、土壁、ランプなどを使用し温もりのある、アットホームな雰囲気のビストロです。 料理とワイン 地産地消をテーマに神奈川の食材や湘南野菜にフランス料理の技法を融合させています。例えば肉質が柔らかく風味豊かな神奈川が誇る豚肉“やまゆりポーク”を使用した田舎風テリーヌ、それに横浜,湘南野菜の自家製ピクルスを添えてご用意。 さらに、一晩赤ワインに漬け込み、丁寧に6時間煮込んだ“牛頬肉の赤ワイン煮込み”は、アルパインのスペシャリテ。 フランスで5年間、帰国後ホテルで料理長を務めた経歴を持つ、オーナーシェフが料理を手掛けます。