Ikegami Honmon-ji Temple付近のお店
予算
- ~4,999円
- 5,000〜9,999円
- 10,000円~
料理ジャンル
目的・シーン・こだわり
ダイニングオプション
席のタイプ
バリアフリー
現在地周辺のご予約可能な店舗(151)
本日2回予約が入りました。
※当店はOpenTableからのご予約は下記のコースのみになります※※17:30〜 or 20:30〜 開始となります※『近江牛Tボーンを使ったフルコース』コース「T」20,000円• 近江牛と季節の野菜のタルタル-オシェトラキャビア沿え-• Legend of 【T】Sandwich• Tサラダ-産地直送笠間のオーガニック野菜-• 近江牛のビーフシチュー• 近江牛ロースとホタテのミルフィーユ• 近江牛サーロインの黒トリュフすき焼き• お口直しのグラニテ• 近江牛のTボーンステーキ• 土鍋ご飯と奥久慈卵の卵黄醤油漬け• 近江牛Tボーンと黒トリュフのスープ• 本日の〆 近江牛のスパイスカレー or 近江牛のお茶漬け• 季節のデザート• 本日のお土産構想2年、予約半年待ちの『U.kai』を手掛ける服部融快シェフプロデュース。牧場に足繁く通い、実現させた世界初の近江牛の雌のTボーンステーキ。仕入れの状態、保存、焼き上げまで徹底的にこだわり尽くしたTボーンは、ただ珍しいだけでなく、唯一無二のおいしさです。ライブ感あるカウンターにて、目の前で豪快に焼き上がる様もお楽しみいただけます。【ご予約の前に必ずご一読下さい】キャンセルポリシーについてキャンセルは1週間前までにお願い致します。キャンセル・人数変更につきましては、下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。来店当日:ご予約料金の100%来店前日:ご予約料金の50%来店3〜2日前:ご予約料金の30%キャンセルはメールでの受け付けになります。メール: t.nakameguro2022@gmail.comご予約が確定された場合には、上記すべてに同意したものとみなします。予めご了承ください。
恵比寿と代官山のちょうど真ん中あたりにある20席程の小さなレストラン、マッシュルーム(MUSHROOM)。特別な存在であるキノコ達がその一瞬の煌きを思う存分発揮できる空間でありたいと思っております。旬の素材をよりおいしくとの信念で各地から探し集めた海、山、里の幸を心を込めて手作りしており、的確な技と大胆な発想で創り出す他には無い独創的な味わいを楽しんでいただけることと思います。 またワインも白、赤、100種以上を揃えております。志の高い作り手、無名でも真に価値の有る逸品をもっともっと探し出し、今以上にワイン愛好家の方々にも楽しんでいただけますよう心がけて参ります。※キャンセルポリシー直前のキャンセルや人数減はキャンセル料をいただきます事、ご了承ください。◆当日キャンセル:時間帯のお一人様当りコースの最低料金全額もしくは予約されたコース料金全額◆予約前々日~前日キャンセル:お一人様当りコースの最低料金半額、もしくは予約されたコース料金半額※ご予約の際の重要なお知らせ◆日本国内でご連絡がつく、E-mailまたはPhone Noを必ずご記入ください。◆コースをご予約の場合、どちらのコースをご希望かご記入ください。(詳細につきましては、ホームページをご覧ください。)◆ランチのお支払いについては、現金のみとさせていただいております。◆アレルギー・苦手な食材がございましたらご記入ください。◆5名様以上のご予約の場合、店舗まで直接お問い合わせください。◆10歳以上のお子様からのご利用をお願いいたしております。( 着席してお食事ができること、他のお客様にご迷惑がかからないことが目安です。)◆当店専用の駐車場はございませんので、お車のお客様は近くのパーキングをご利用ください。(恵比寿公園横にございます)※お誕生日や記念日の方へのプレゼント◆お誕生日や結婚記念日など、記念の時をお祝いされるお客様には、デザートの時にネームプレート、キャンドル、デザート追加一品のサービスをさせていただきますのでご予約の時にお申し出ください。その際、誕生日や記念日などでご利用の場合、ご来店時にどちらの方が誕生日や記念日かお伝えください。Mushroom is a cozy French restaurant that emphasizes the use of mushrooms in the dishes. Stop by with a friend for lunch and enjoy the appetizer of the day, fresh fish of the day or a broth of mushrooms and a main dish of the day. Mushroom offers several dinner choices, such as the prefix course menu with four or five dishes or an a la carte option as well as the specialty Omakase course of mushroom Dzukushi. Mushroom is a small restaurant and due to the nature of food preparations needed reservations are required for anyone wishing to dine-in.※Cancelation Policy:We will charge cancelation fee as following.◆On the day: 100% of minimum price of course meal in the time zone reserved per person or 100% of the amount of the course menu reserved per person.◆On a day before~two days before the reservation date: 50% of minimum price of course meal in the time zone reserved per person or 50% of the amount of the course menu reserved per person.
庶民の味をディナーにまでグレードアップさせることを目指した味は、各界の著名人など幅広いお客様から平成元年創業以来、高いご支持を頂いて参りました。2021年5月、リニューアルオープンした白金本店はディナー感覚でお洒落に鉄板焼き、お好み焼きを味わって頂けるよう以前に増して、かなりスタイリッシュでモダンな空間になりました。リニューアルに合わせ甚六が隣にプロデュースした【焼肉 今甚】も、お洒落でおいしく、お値打ちで大人気です。これからも甚六 今甚ともどもよろしくお願いします。Prominent people from all walks of life have praised the flavours of these homely earthy dishes, given an upgrade and served in a diner setting, since the restaurant was established in 1989. The restaurant provides a high level of service, keeping it friendly enough to comply with customers’ special requests. The diner interior, a modern contemporary space, orange with glass and stainless steel highlights, makes a stylish setting for teppanyaki hotplate grill dishes and okonomiyaki savoury pancakes. The open air terrace, the bar stocked with over one hundred types of cocktails, champagne, wine, shochu and sake, and the large and small private rooms, ensure that the restaurant is able to deal satisfactorily with a wide range of customer requirements. Recently the restaurant has been recommended to many international visitors by local hotel concierges, and in 2008 Jinroku Pacific opened in Waikiki, Hawaii. Jinroku is popular with both locals and visitors from around the world.
オーナー、シェフを始め全スタッフのイタリア料理に対する愛情は深い。 日本であって日本ではない場所、それがバンデルオーラ。Banderuola, in Tokyo's culinary capital Ebisu, crafts stunning Italian dishes with passion and flair in its charming and relaxing restaurant. The insalata Caprese with fresh mozzarella, basil and tomato and the crispy calamari fritti make ideal starters to your meal. Some of Banderuola's specialty entr_e dishes include the pesce al pecorino con patate fish of the day with potatoes and grated cheese, the beef filetto di manzo al balsamico and the tuna linguine al pesto di tonno pasta, all of which are prepared to perfection. Be sure to accompany your sumptuous Italian feast with one of Banderuola's imported wines.
中目黒駅近路地裏にできた新しい隠れ家な店中目黒駅から徒歩5分の裏路地にはいると木造の大きな扉が目印。四季に合わせたアートデザインと落ち着いた店内が広がります。毎日、店主自ら豊洲市場に買い付けした新鮮な魚で本格的なお寿司が味わえ、伝統を守りかつ新しいスタイルを見つけ出す料理をあわせてご堪能下さい。なお、日曜日、祝日は、店主が不在になり若手育成営業日となっております。New hideaway shop that was able to Naka-Meguro Station near the back alley.Large door is mark of wooden Once in the back alley of a 5-minute walk from Naka-Meguro Station. Store calm and art design to match the four seasons will spread.Every day, a full-fledged sushi taste with fresh fish, which was purchased in the shopkeeper himself Toyosu market, Please enjoy together the tradition and find a new style cuisine.Please note that Sundays and Public holidays are business days for training young employees as the owner is absent.
自由が丘の路地裏に佇むTRATTORIA。オーナーシェフ三浦の考え尽くしたシンプルかつ豪快なイタリア料理と愛情をかけて作るパスタ、それに寄り添う厳選されたイタリアワインをお楽しみください。Cibo is an Italian word for “food.” The menu makes maximum use of the true, honest flavor of excellent ingredients, including fresh seafood delivered every morning from the Odawara market; ingredients in season; and organic vegetables from contract farmers, carefully selected for quality based on repeated farm visits. The dishes are simple, made from delicious seasonal ingredients regardless of brand. Some 100 wines are available at reasonable prices. The staff put great effort into matching meals with the right wines and wines with the right dishes.
【三軒茶屋の隠れ家和食 落ち着いた雰囲気の店内でゆったりお食事をお楽しみください】新築ビルの一階にオープンした『穂のか』は、同じ三軒茶屋の茶沢通りにある『一穂』の二号店です。お食事は「まぐろ料理」をメインに!その他にも旬の食材や一品料理、特選肉料理など数多く取り揃えています。天ぷらも人気です!店内34席ございます。カウンター6席、テーブル4席(1席2名様〜4名様)奥にあるお座敷のお席は最大12名様までご使用いただけます。お客様にゆったりとお食事していただけるよう居心地の良い空間づくりを心掛けいたしました。土日祝日のみランチ営業しております。全ての定食に3点小鉢、サラダ、お新香が付き、ご飯おかわり自由となっております。お刺身、焼き魚、揚げ物など…季節により内容は異なりますがだいたい8.9種類ございます。お子様連れのご家族から、ご年配の方々まで幅広いお客様にお越しいただきたいと思っております。オンライン予約では個室の予約のリクエストをお受けできません。予めご了承ください。#渋谷 #三軒茶屋
MICHELIN GUIDE Tokyo 2012~2018★※必ずコースのご選択を備考欄にお願いします。ご選択がない場合にはランチは¥4180、ディナーは¥11000でのご用意となります。お苦手な食材やアレルギー等がございましたらお知らせ下さいますようお願いします。※===ランチ===ランチコース【¥4180】料理2皿シェフのおまかせコース【¥8250】料理4皿とアミューズ、デザート、食後のお飲み物、ミニャルディーズ===ディナー===メインのお料理4皿コース【¥11000】メインのお料理5皿コース【¥14300】(いずれもアミューズ、デザート、食後のお飲み物、ミニャルディーズは付きます)のどちらかになります。※また当日のご予約はウェブでお席のご予約が完了してもお受け出来ない場合がございます。※新型コロナウイルスの影響により営業時間、メニュー内容に変更が生じる可能性があります。詳細につきましては、直接お電話にてお問い合わせいただきます様お願い致します。静かな時が流れる落ち着いた空間で密やかに味わう本格フレンチ。東横線の祐天寺や学芸大学前駅から程よく歩いた閑静な住宅街の中。五本木にあるゆったりとした時間が流れるフレンチレストラン~ボンシュマン~ 「特別な気持ちになれる近所のフランス料理店を」 白を基調とした落ち着いた雰囲気の店内は広々としたテーブル席の他、仕切りのある半個室をご用意しております。お誕生日や周年といった特別な日にはいつもとちょっと違うデートにご利用いただけます。半個室のお席では大切な方へのおもてなしとして接待にも。肩肘張らない静かな時が流れる落ち着いた空間で本格フレンチをお楽しみください。
12月24日、25日は、ランチ、ディナーともコース料理になります。ランチ¥5,500ディナー¥12,300。ようこそ、ボクのイタリアへ(Ben venuti nella mia Italia)店名の「バッボ」は、ボクの育ったフィレンツェを州都としたトスカーナの言葉で、「お父さん」のこと。 子供の頃、ボクのバッボは、本業の他に家で食べるだけの農園をやり、鶏や兎、羊も飼っていた。バッボの育てた野菜や家畜をマンマ(お母さん)が料理をして、家族で食卓を囲み、ボクは育った。夏になるとボクの家は、ひまわり畑に囲まれた。昔のイタリア映画に出てくるような光景。 約10年前にボクも父親になり、バッボやマンマの愛情を改めて感じるとともに、子供の頃の風景が蘇った。 店内は、ひまわり畑をイメージしたトスカーナ・イエロー。料理は、ボクのマンマが家族に作った味がベース。そして、イタリアから取り寄せた薪窯で焼くピッツァ。 来ていただいたゲストの方々に、ボクのイタリアを感じていただけたら、最高にハッピーだ。Growing up in Florence, Angelo, the owner of Babbo Angelo, is no stranger to farming vegetables and animals like chickens, rabbits and sheep. His mother often cooked home-style Italian meals by utilizing the fresh ingredients and meats at hand, emphasizing the importance of family enjoying food together at the dining table. He has used these childhood experiences to create Babbo Angelo, an Italian restaurant that serves many of the recipes his mother has used over the years. The menu at Babbo Angelo features set menu options that include a salad, pizza or pasta, dessert and coffee or tea. Appetizer options include marinated seasonal vegetables that are colorful and packed with flavor.
気取らないけれど、本物の味を。地元で愛される“街の食堂”を目指して。たっぷりのサラダと供される前菜、口のなかでとろける煮込み、滋味を噛みしめるお肉料理…。身近に気軽にフランス料理を楽しんでいただきたい、というシェフの思いが一皿に込められています。当面の間、毎週水曜日と木曜日を定休とさせていただきます。宜しくお願いいたします。