古代から存在し、握り寿司として江戸時代に花開いた寿司文化。
その寿司という日本の伝統食の新たな創造を試み、素材としての肉への挑戦。『寿司屋×酒場』を融合した新しい形「肉寿司」をご提供いたします。馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモン etc.をネタに、オリジナルの肉寿司。関西では認 知度の低い馬肉ですが、部位による食感やうまみの違いもあり、是非その目で!舌で!肉寿司を体験してくださいませ。馬肉の他、火を通した牛や鶏のメニューを加え充実のラインナップ。様々な肉や部位を使い、握りや軍艦だけでなく巻物あり稲荷ありと、肉々しく寿司で表現。また寿司に合うよう、日本酒やワインなども多数ご用意しております。牛肉の生食提供が禁止されてからというもの「どうしたら、加熱した牛肉で生に近い味わいを出せるのか・・・」5年以上の歳月をかけ、とことん研究して完成させたという肉刺し。
安全性、味を両立させるために綿密な温度設定の真空加熱調理で、限りなく生に近い食感の和牛の美味しさを表現することに成功しました。
柔らかな食感と、口に入れた時の温度感は、肉が持つ素材の最大限の味を思う存分味わえること間違いありません。ぜひ「裏天王寺肉寿司」にてお召し上がりください。