$$$$価格:高い • キューバ料理 • マウント ヴァーノン広場
Cuba Libre Restaurant & Rum Bar(キューバ・リブレ・レストラン&ラムバー)では、2度のジェームズ・ビアード賞を受賞したシェフGuillermo Pernotによるクラシックかつモダンなキューバ料理を提供しています。ペルノのメニューにはスペイン、アフリカ、クレオールとアジアの影響を受けたエキゾチックな島の伝統料理から派生した魅力的な料理が揃っています。レストランは1950年頃のオールド・ハバナへタイムスリップしたような雰囲気です。ユニークなドアやゲート、キャビネット、家具、アクセサリーなどの独自の木工製品や建築廃材の利用を目にすると、昔のキューバ建築の本質を捉えやすくなます。Cuba Libreの屋外は、色とりどりのエキゾチックな木の葉と鉢植えの大きなヤシの木により南国風のムードに仕上がっています。Cuba Libreは70種類以上の品揃えのラム酒を特色とし、独自のさわやかな自家製モヒートを提供しています。モヒートは本格的なキューバのレシピで作られており、ラム酒、フレッシュライムジュース、新鮮なミントの葉、少量のソーダ、最も独特な材料として毎日店内で搾るグアラポ(さとうきびジュース)を組み合わせています。