Enable JavaScript to run this app.
メインコンテンツへスキップ
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 東京

Ginza​の季節の料理が楽しめるレストラン

予算
料理ジャンル
地域
地区
目的・シーン・こだわり
ダイニングオプション
席のタイプ
バリアフリー

現在地周辺のご予約可能な店舗(28)

鮨 たかや (旧 九谷)の写真
4.8
素晴らしい(132)
価格:非常に高い
• 寿司 • 銀座
本日3回予約が入りました。
日本伝統の味、鮨を中心とした料理と共に、私たちのお客様への真心もお愉しみいただけますよう、ご来店をお待ちしております。ソムリエオススメの日本酒・ワインもグラスで豊富にございます。日本酒・ワインのペアリングもお勧めです。【2019.1.15より営業時間変更致します】(ランチ)12:00−14:00(ディナー)17:30-24:00(最終入店23:00)☆定休日無し☆ラストオーダーは30分前になります。☆ランチ営業再スタート致しました
銀座奥田の写真
4.7
素晴らしい(8)
価格:非常に高い
• 未指定 • 銀座
本日1回予約が入りました。
日本を代表する料理人、奥田 透による「四季の恵み」華やかな銀座の並木通りに、ひっそりと佇む「銀座奥田」は、厳選された四季折々の旬の食材を用いた「和食の神髄」を味わえる日本料理店です。店主の奥田 透は、2003年に「銀座 小十」をオープン後、当店「銀座 奥田」、フランスに「OKUDA PARIS」を展開し農林水産省より「日本食普及の親善大使」に任命されています。料理長の飯塚 栄二は2017年より5年間「銀座 小十」の料理長をつとめ、2022年に銀座奥田の料理長に就任しました。自然の恵みに感謝を込めた、「平貝春菜づくし」や「若鮎塩焼」「天然大鰻の蒲焼」「カマス松茸包み焼」など、どの季節にも、心と体にしみ渡る味わい深いお料理をご用意しています。落ち着いた空間で、日本の季節と節句などの日本文化を表現した優美なお料理で、ゆったりとした時間をお楽しみください。※ミシュランガイド東京にて一つ星の評価を頂いております。【Menu】奥田では季節の食材を吟味した、日々の仕入れに基づいたコース料理をお任せでご提供いたしております。その時々の旬を味わっていただきたいため、お料理が日々異なります。●夜餐メニュ奥田    33,000円●昼餐メニュ奥田    25,000円OpenTableでは、メニュ奥田のみのご予約を承っております。ご来店後の変更は承れません。また、アレルギーやお苦手な食材のある方はOpenTableではご予約頂けません。お手数ですがお電話でご予約ください。*料金は全て税込です。*当日キャンセルは、100%キャンセル料を頂戴いたします。(人数減の場合も適用されますのでお気を付け下さい。*別途サービス料12%を頂戴いたします。*コースはおそろいでお選びください。*昼餐はメニュ奥田のみのご予約となります。*メニューの特性上、多くの食材制限がある方は、お電話でもあいにくですがご予約をお受けできない場合があります。 何卒ご理解頂きたくお願い申しあげます。※※オンラインで予約ができない場合は、お手数ですがお電話頂きたくお願い申し上げます。03-5537-3338※※
しゃぶしゃぶ 尾がみ Shabu-Shabu Ogamiの写真
4.8
素晴らしい(8)
価格:高い
• 日本料理 • 銀座
We are a shabu-shabu specialty restaurant where you can enjoy seasonal ingredients.Enjoy to your heart's content seasonal ingredients only available now, such as seafood directly from Hokkaido fishermen, Kinka Pork and Yamagata Beef from "Hirata Farm" in Yamagata, and freshly picked vegetables from organic farmers.The counter seating is available only for the omakase course (8,800 yen), in which the owner prepares all the dishes. In addition to seasonal seafood shabu-shabu and wagyu beef dishes, guests can enjoy shabu-shabu and sukiyaki made with duck, Kinka pork, Yamagata beef, and other ingredients.A shabu-shabu course (from 4,400 yen) is also available for table seating, allowing guests to enjoy shabu-shabu by themselves, so please choose the dish that best suits your needs.We have a wide selection of carefully selected Japanese sake and wines from around Japan. We hope you will find the sake of your choice.Please note that we do not have a signboard, so please feel free to contact us if you get lost.On the first floor, there is a pet salon with a cute dog sign.After you press the intercom, please wait for a few moments.We look forward to seeing you soon.旬の食材を堪能できるしゃぶしゃぶ専門店です。北海道の漁師直送の魚介や、山形「平田牧場」の金華豚や山形牛、有機農家から届く採れたての野菜など、今しか食べられない季節の食材を心ゆくまでお楽しみください。カウンター席は店主がすべて調理するおまかせコース(8,800円)のみとなっており、季節の海鮮しゃぶしゃぶや和牛料理の他、鴨、金華豚、山形牛などを使ったしゃぶしゃぶとすき焼きをお楽しみいただける内容となっております。テーブル席ではお客様ご自身でしゃぶしゃぶをお楽しみいただくコース(4,400円〜)もございますので、その時々のご用途に応じてお好きなお料理をお選びください。飲物は厳選した日本各地の日本酒やワインなどを揃えております。お好みのお酒に出会っていただけましたら幸いです。なお、当店は看板がございませんので迷われましたらお気軽にご連絡ください。1階には可愛い犬の看板が目印のペットサロンがございまして、その右側の通路から入っていただきエレベーターで4階に上がってください。インターフォンを押していただいた後ほんの少しだけお待ちください。御来店を心よりお待ちいたしております。
宗胡の写真
4.6
素晴らしい(79)
価格:非常に高い
• 日本料理 • 六本木
伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた 精進料理の新しい可能性「shojin」を六本木から発信します。 完全精進のお料理をご希望の方は、ランチは2日前、ディナーは前日までにご予約ください。 特別コースにてご用意致します。Our concept is to develop new possibilities in the classic Japanese vegetarian cuisine; Shojin Ryori, by building a bridge between traditional techniques and modern tastes and sensibilities. Linking the past to the present and passing something to the future is in the essence of our Shojin Ryori cuisine.We use Bonito flakes soup stocks, eggs and dairy products in our recipes.We can make strict vegetarian cuisine (Bonito flakes, eggs and dairy products free) if you make a reservation 2days prior to lunch, 1day prior to dinner.
祇園 華舞の写真
4.9
素晴らしい(75)
価格:非常に高い
• 日本料理 • 京都
「祇園 華舞」は京都・八坂神社の近く、四条通りから円山公園へ歩く道を少し外れたところにひっそりと佇む、隠れ家のようなお店です。吉野檜の一枚板のカウンターやあじろ模様に編み込まれた天井などを用い、喧騒を離れて心静かにお楽しみいただける空間で、厳選した食材を使った日本料理や旬の味覚が楽しめる季節の料理を提供していきます。素材一つひとつを大事に扱い、それぞれの良さを最大に引き出した逸品料理が多数。カウンターのみ6席で、ゆったりと流れる和の空間で料理、厳選した日本酒やワインを楽しめるお店です。美食家のお客様が多く、それに見合う器を使用しています。日本だけではなく、世界の人々が訪れる地で、古き良き京料理の基本を大事にし、素材や職人の技を活かした料理はもちろん、日本人ならではのきめ細かいサービスを提供しています。【コース】
1グループ様1種類① 20,000円コース - 旬の味覚を愉しむ「雅の膳」 24,200円(税サ込)その時期に最も美味しい旬の食材を厳選し、料理長の技で繊細に仕上げた料理をご提供します。四季の移ろいを感じさせる一皿一皿が、食材の持つ自然な味わいを最大限に引き出し、日本料理の真髄を感じていただける構成です。季節の彩りとともに、華やかでありながらも落ち着いた優雅なひとときをお楽しみください。② 35,000円以上のコース - お客様のためだけの「一刻一彩」42,350円(税サ込)〜35,000円以上のコースでは、お客様のご希望に応じて厳選した食材を集め、料理長が最適な料理を提供します。お客様のリクエストに合わせて、一皿一皿に料理長の技と感性を最大限に発揮。オーダーメイドで仕立てるこのコースは、お客様だけのために創り上げられる、他では味わえない唯一無二の食体験をお楽しみいただけます。※ご予約の場合は、コースの指定をお願い致します。なお、ご指定がない場合は、20,000円コース (24,200円税サ込)となります。
【キャンセル規定】キャンセル・人数変更はお選びいただいたコース代金をお支払いいただきます。・ご予約時間〜24時間前:100%・ご予約時間〜48時間前:70%・ご予約時間〜72時間前:50%ご連絡はメールにてお願いいたします。hanamai@shin-sen.co.jp
ダ オルモの写真
4.9
素晴らしい(60)
価格:非常に高い
• イタリア料理 • 霞ヶ関・虎ノ門
本日1回予約が入りました。
お店は、北村の修業した中で一番感銘を受けた北イタリア、トレンティーノ アルトアディジェ州の料理を軸に国内の食材をこだわりを待って選び抜き、季節感溢れる滋味深い、また食べたくなる料理をコンセプトに本格的なコース料理から、お客様のお好みで選んでいただけるアラカルトもご用意致します。サービスは、原品がイタリアワインを中心に作り手の顔が見える個性豊かなラインナップを約200種類揃え、その日のお料理にグラスワインを合わせて、料理もワインもより相乗効果を持ち、楽しく感動できるサービスを御提供いたします。オープン9年目を迎えより凝縮させた料理とサービスを表現していけたらと思っております。Open for lunch and dinner, Da Olmo serves Northern Italian cuisine in a comfortable, contemporary atmosphere. Chefs Yukihiro Kitamura and Shinichi Harashina excel at crafting authentic dishes that feature fresh, seasonal ingredients. Each plate that leaves Da Olmo’s kitchen is visually appealing and satisfying to the palate. When dining at Da Olmo for lunch, enjoy light options like the Uenohara herb garden salad or homemade bread with coffee. For dinner, guests can order the set menu, which includes an appetizer platter, pasta, main dish that features the day’s fish or meat, dessert and coffee. Depending on which ingredients are in season, the chef may provide à la carte options as well.
すし ふくづかの写真
4.9
素晴らしい(61)
価格:非常に高い
• 寿司 • 神楽坂・飯田橋
本日3回予約が入りました。
ふくづかは、東京神楽坂の路地裏にある小さな寿司屋です。当店は閑静な場所にありますが、「わびさび」を感じていただける上質な寛ぎの空間をご提供できるよう努めております。 料理の味を左右する要素は様々ですが、私たちは「香り」と「温度」に気をつけてお寿司やお酒を仕込みます。夜の茶席をイメージした店内は、お料理やお花、照明などを盛り付け、食を楽しむ空間としてもお楽しみいただければ幸いです。※営業時間以外の問い合わせはメールでお願いいたします。(メールアドレス: info@sushi-fukuzuka.com)※キャンセルポリシーの日数は、お店の休みもカウントされます。
福鮨の写真
5.0
素晴らしい(188)
価格:高い
• 寿司 • 六本木
本日2回予約が入りました。
《予約の際には、注文が必要です。・注文のない場合はキャンセルとなります》六本木の喧騒から一歩離れるとそこに佇むのは1917年創業の隠れ家。旬が香る極上の味と家業ならではのあたたかいサービスを、ご堪能ください。ご用意いたしますのは、奇をてらわぬ代々受け継いだ味。モダンでゆったりとした店内は、鮨屋らしからぬ斬新さ。お一人でも楽しんで頂けるそんな大人の空間。お席は、店主の技を間近にお楽しみいただけるカウンター8席と個室2部屋。6名様用と2名様用の個室は、ビジネス・プライベートどちらにも最適です。デザートも各種ご用意可能です。ご希望の場合は是非メニューをお申し付け下さい。ラウンジでお楽しみいただけます。【必ずご一読下さい】ご予約の前に下記ウェブサイトにて、レストランルールとキャンセルポリシーをご確認下さい。https://www.roppongifukuzushi.com/ご予約をいただく事で、それらに同意していただいたと判断いたします。予約確定後、確認のメールもしくは電話にてご連絡いたします。連絡可能な電話番号とメールアドレスをご登録下さい。ご連絡がとれない場合、予約はキャンセルさせていただきます。当日キャンセル・無断キャンセルの記録があるお客様の予約は承りかねます。『お好みおまかせ』につきましては、1週間前迄に予約をお願いいたします。個室ご利用の場合、料金として別途6050円頂戴致します。アレルギーや苦手な食材をお持ちの場合は事前にご連絡下さい。当日の食材の変更を承れません。ですが、広範囲なアレルギー、またはお好みに合わない食材が複数あるお客様は、大変申し訳ないのですが、予約を承れない場合がございます。ご了承下さいませ。お子様のご入店は13歳以上の静かにお食事をお楽しみいただける方のみとなり、大人の方と同じコースをご注文いただきます。〈キャンセルポリシー〉予約の変更/キャンセル期限:予約日の前々日前日、当日のキャンセルは、キャンセル料金を頂戴致します。当日の時間・人数の変更は承れません。予約時間15分を超えてご来店いただけない場合、無断キャンセルとみなしキャンセル料が発生致します。キャンセル料金:お一人様22000円もしくは予約コース料金人数分の金額100%。個室予約の場合、当日キャンセル料金に個室料金も加算させていただきます。
しんせん  割烹 佐乃家の写真
5.0
素晴らしい(124)
価格:非常に高い
• 日本料理 • 渋谷
※重要なお知らせ※・お食事は一斉スタートになりますので遅刻はしないようお願い致します(平日18:30スタート、土曜日・日曜日・祝日18:00スタート)・連絡なしに20分以上遅刻した場合、キャンセルチャージが発生する場合がございます。予めご了承ください。【火曜日~金曜日】18:15 ドアオープン18:30 お食事一斉スタート【土曜日・日曜日・祝日】17:45 ドアオープン18:00 お食事一斉スタート遊 舌 心 嬉完全予約制、カウンター8席。16,000円(税、サ別)のコースのみ。ペアリング、フル 4500円(税、サ別)     ハーフ 3200円(税、サ別)官能的なダシの〝旨味の極み"マジックの開演です。日本酒とのペアリングで幸福の絶頂を極めて参ります。※直前日・当日・無断キャンセルの場合、キャンセル料を頂戴しております。事前に食材を準備してしまう為、ご理解たまわります様、お願い申し上げます。★キャンセル料金を人数分頂戴しております。前々日12,000円、前日15,000円、当日(深夜12時~)25,000円。 食材等ご用意してしまう為、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
T 中目黒店 T nakameguroの写真
4.9
素晴らしい(29)
価格:非常に高い
• ステーキ • 目黒
※当店はOpenTableからのご予約は下記のコースのみになります※※17:30〜 or 20:30〜 開始となります※『近江牛Tボーンを使ったフルコース』コース「T」20,000円• 近江牛と季節の野菜のタルタル-オシェトラキャビア沿え-• Legend of 【T】Sandwich• Tサラダ-産地直送笠間のオーガニック野菜-• 近江牛のビーフシチュー• 近江牛ロースとホタテのミルフィーユ• 近江牛サーロインの黒トリュフすき焼き• お口直しのグラニテ• 近江牛のTボーンステーキ• 土鍋ご飯と奥久慈卵の卵黄醤油漬け• 近江牛Tボーンと黒トリュフのスープ• 本日の〆  近江牛のスパイスカレー or 近江牛のお茶漬け• 季節のデザート• 本日のお土産構想2年、予約半年待ちの『U.kai』を手掛ける服部融快シェフプロデュース。牧場に足繁く通い、実現させた世界初の近江牛の雌のTボーンステーキ。仕入れの状態、保存、焼き上げまで徹底的にこだわり尽くしたTボーンは、ただ珍しいだけでなく、唯一無二のおいしさです。ライブ感あるカウンターにて、目の前で豪快に焼き上がる様もお楽しみいただけます。【ご予約の前に必ずご一読下さい】キャンセルポリシーについてキャンセルは1週間前までにお願い致します。キャンセル・人数変更につきましては、下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。来店当日:ご予約料金の100%来店前日:ご予約料金の50%来店3〜2日前:ご予約料金の30%キャンセルはメールでの受け付けになります。メール: t.nakameguro2022@gmail.comご予約が確定された場合には、上記すべてに同意したものとみなします。予めご了承ください。

地元の方が絶賛するお店をご覧ください

あなたと類似の認証済みダイナーの声
あなたと類似の認証済みダイナーの声
  • otot
    東京 •230​件の口コミ
    5.0
    2024年7月8日にご来店
    すばらしい鮨を頂ける。英語対応もOK。クオリティーは抜群だが、他の高級店に比べてリーズナブル。旅行などでの食事に適している。
    詳細を見る
    鮨 たかや (旧 九谷)価格:非常に高い• 寿司• 銀座
    4.8
  • Zack
    東京 •1​件の口コミ
    5.0
    2023年5月24日にご来店
    今までに食べた最高な懐石料理です。全品は芸術品のように美しく、その味は忘れないほど美味しい。食材の組み合わせは創意的、ユニックな甘さも口に長く残ります。料理長を含むスタフはすごく親切で、色々 面白い会話できました。北海道のことを紹介してくれてありがとう!
    詳細を見る
    銀座奥田価格:非常に高い• 未指定• 銀座
    4.7
  • OpenTable Diner
    東京 •1​件の口コミ
    4.0
    2022年11月12日にご来店
    食事とサービスは良かったです。
    詳細を見る
    宗胡価格:非常に高い• 日本料理• 六本木
    4.6
  • OpenTable Diner
    ハワイ •1​件の口コミ
    5.0
    2022年5月4日にご来店
    ちょうどキャンセルが出たようで、GWに予約する事ができました。 お料理全て美味しかったです。 見た目も美しいですが、料理人の技がつまった、とても手の込んだ仕込みがうかがえます。 また、来たいと思うお店です。 ありがとうございました。
    詳細を見る
    祇園 華舞価格:非常に高い• 日本料理• 京都
    4.9
役立つ情報
OpenTable
  • 企業情報
  • 採用情報
店舗運営者向け
  • ご加盟はこちらから
OpenTable をフォローする
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2024 OpenTable Godo Kaisha3F Tobu Building 6-28-9 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
OpenTable ロゴ