Enable JavaScript to run this app.
メインコンテンツへスキップ
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 九州(福岡・熊本・鹿児島)
  4. 福岡・熊本・鹿児島
  5. 福岡
オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 40 Fukuoka

オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多

4.2
4.2
評価・口コミ(10)
5,001~10,000 円
フランス料理

レストランの予約

2名
19:30
  • 特別な食事に最適
  • デート
  • 斬新
地元九州、地元愛と料理に対する情熱が詰め込まれた一皿にはフランス料理の至福のお時間をお楽しみいただけます。食材は生産者の方々とのつながりによって、その時期に一番おいしい食材にこだわっています。素材そのものの味わいを丁寧に引き出し、独創性にとんだ食材の組み合わせによって新感覚のフランス料理を生み出しています。

The first Fukuoka restaurant of the Tokyo-based chain Au Gout du Jour. The Fukuoka born chef fuses his local patriotism with his passion for food to create dishes infused with the essence of French cuisine.

Relationships with producers ensure that the restaurant is always able to procure the best ingredients. The innate flavours of these ingredients are gently brought out, and creative combinations bring forth innovative French cuisine.

追加情報

  • 【ダイニングスタイル】
    カジュアル エレガント
  • 予算
    5,001~10,000 円
  • 料理ジャンル
    フランス料理
  • 【営業時間】
    11:00~15:00 18:00~22:00 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。
  • 電話番号
    092-413-5301
  • 【ホームページ】
  • 【ご利用可能カード】
    AMEX, Diners Club, JCB, Mastercard, Visa
  • Dress code
    カジュアル
  • パーティー・貸切
    宴会要相談

ダイナー10人による評価

総合評価

評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです

4.2
4.2(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.4料理
  • 4.5サービス
  • 4.1雰囲気
  • 3.8コストパフォーマンス

騒音レベル普通

10​件の口コミ
  1. Jigeo

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月4日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    記念日に予約したのですが、素晴らしい1日を過ごすことが出来ました。 お料理も豪華で前菜からデザートまで美味しかったです。

    この情報は役に立ちましたか?

  2. OpenTable ダイナー

    福岡・熊本・鹿児島

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2018年5月22日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. 料理 4
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    平日のディナーのためほぼ貸し切り状態の中、美味しく楽しく頂く事が出来ました。料理の説明もしっかりしていただきより味わって頂く事が出来ました。グラスワインとのマリアージュも素晴らしいと思います。記念日のメッセージまで演出して頂き感激致しました。有難う御座いました。

    この情報は役に立ちましたか?

  3. OpenTable ダイナー

    福岡・熊本・鹿児島

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2016年8月11日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. 料理 4
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 3
    季節のサラダが特に美味しかったです。野菜ごとに、調理されていて口に運んだら、野菜の旨みが広がります。また、豚の塩漬けが、旨みを引き出します。また、お伺いしたいです。

    この情報は役に立ちましたか?

  4. OpenTable ダイナー

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2016年7月10日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 4
    料理は手が込んでいて、特に金目鯛の火入れに感動しました。 またワインはグラスの注文でしたが、シャンパーニュRM、スペインのシャルドネともセレクションがしっかりしていて、サービスの知識も豊富でよかったです。

    この情報は役に立ちましたか?

  5. OpenTable ダイナー

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2016年6月19日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    元はレストラングループの方からお伺いして行くようになったレストランです。おいしくて楽しい。博多は近くて遠く、単発の用事で行くのは躊躇する場所、しかしこちらに通い始めてから状況は一変しました。メルヴェイユへも行きたいから行く。むしろ、メルヴェイユへ行く格好の機会とばかりに馳せ参じております。 シェフのお料理はいたずら小僧の料理(主観)、おいしいのは当たり前という前提の上で、「ちょっと待ってよ何これいいの?」と思うことしばしばです。滅多に行けない場所なのもあり、滞在中に通ってしまう。今回オープンテーブルから予約したのはディナーを一度のみでしたが、結局は前日にも飛び入りで予約を打診、予約日翌日のランチも食後にちゃっかり予約して三たびお世話になりました。 もちろん、料理だけではありません。サービスの方とのやりとりも楽しいです。いかにおいしかったのか、驚いたのか、嬉しかったのかをお話しします。返答の粋なのも楽しいですし、好みを知っていただくことで、より好きになる(ように取りはからってくださる)。 また、グラスワインが楽しいのです。それぞれのレストランでおいしく楽しく頂いておりますが、こちらでおまかせで出てくるものが一番好きです。

    この情報は役に立ちましたか?

  6. adre87

    中国地方

    評価・口コミ (2)

    1.0

    評価・口コミ (2)

    2015年7月11日にご来店

    1. 総合評価 1
    2. 料理 1
    3. サービス 3
    4. 雰囲気 2
    少し独特でいて食材本来の旨みをしっかり残した料理はどれも美味しくて、このお店で食事するのが楽しみでした。新しいシェフになりそのスタンスは継続されていると思っていました。 でも正直に、美味しくなかった。 何か一つ美味しかったものを思い浮かべようとしても思いつかない。全て美味しくなかった。 どの料理も匂いや風味が合わなくて、生臭かったり、ソースと食材がかみあっていなかったり。 自分だけかと思いましたが連れも首をかしげていたし、隣の席の人達もこの料理の味を必死に理解しようとされていました。 サービスも若い女性の方達が運んで来て下さったけれど、声が小さすぎて何を言われてるか分からず聞き返す事もしばしば。 あれこれ難しい事を考えず食べて「美味しい!」と感じられなければそれまでです。 とても残念ですが再訪はないです。

    この情報は役に立ちましたか?

  7. sary

    中国地方

    評価・口コミ (4)

    4.0

    評価・口コミ (4)

    2015年4月11日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. 料理 4
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    スタッフさんがとても感じが良くて、楽しく食事できました。

    この情報は役に立ちましたか?

  8. Kongsgaard

    ニューヨーク

    評価・口コミ (1)

    1.0

    評価・口コミ (1)

    2013年11月22日にご来店

    1. 総合評価 1
    2. 料理 3
    3. サービス 1
    4. 雰囲気 2
    非常に重要なゲストを招いての食事でした。福岡にはワイン持ち込みの店が少ないので、持ち込み可能ということで日本ではなかなか手に入らない希少なKongsgaardのJudge 2010年をカリフォルニアから取り寄せての会食。ここまでで勝手ながら私のコストは8万プラス。料理は一番上の1万2000円のコースを4人分、非常に楽しみにしておりました。 しかしながらフロアスタッフは初心者で、料理の暗記もまるでできていないし、パンをサーブする子でさえシルバーを二回も落として、まるで初心者。料理をサーブする配分もできていないため、ゲストのイライラが。。。メインに行く前に、(もちろんシャンパンは店のものをグラスでオーダーしたにも関わらず)ワイン2本目に突入。まだのみ終わってもいないのに、次のワインを勧めだす店員。ゲストが”次のコースを早くもってきてもらえますか?”と言われる始末。 その後、私たちのテーブルの会話がうるさいので静かに話してほしいとの忠告を受け、他のテーブルの方がもっと大きな声で話してるのをみて、さすがに限界。メインを食べる前に出ていてしまいました。でもしっかりお金は取られましたが。 なぜでしょうロブションでも、Per seでもジョンジョルジュでも、ザカリアンの店でもこんなこと言われたことがないのに。。。真剣に客に勝負するなら、お互いプロの仕事をしてからじゃないのでしょうか。料理はよかったのに残念。絶対戻る気にはなれません。結果ドンペリとたこ焼きでお腹を満たしました。。。でもよい時間を過ごすことが目的なので、レストランは’それを提供する場でなければ存在価値はなし。

    この情報は役に立ちましたか?

  9. Disn

    ロサンゼルス

    評価・口コミ (8)

    VIP
    4.0

    評価・口コミ (8)

    2022年10月18日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. 料理 4
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    Last minute reservation was not appreciated first, it seemed, but towards the end of the course, servers were attentive and turned nice, dishes were very good. Had the weekday course with upgrades to Japanese roast beef.

    この情報は役に立ちましたか?

  10. OpenTable ダイナー

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2017年2月14日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    it was a great night, the chief is talented with excellent cooking skill and also perfect selection of local fresh ingredient. we are so impressed with every single dish from appetizer, salad, main dish and dessert. Also i would like to highlight this restaurant with very nice wines to pair with their food, make sure you ask for their recommendation. i have one red and white which go perfectly well with the food. i'm sure you will too. the man who serve us was extremely professional and attended to every single details even our facial expression. The dinner served in a perfect way with good pace and perfect timing. i will definitely come back again as it a such a great french restaurant you can miss it. Make sure to check this out if you visit Fukuoka. ----- それは素晴らしい夜でした、チーフは優れた料理スキルと地元の新鮮な成分の完璧な選択で才能がある。私たちは前菜、サラダ、メインディッシュ、デザートなどすべての料理にとても感銘を受けています。また、私は自分の食べ物とペアにするために非常に素晴らしいワインでこのレストランを強調したい、彼らの推薦を求めることを確認してください。私は食べ物と完全によく合う赤と白を持っています。私はあなたもそうすると確信しています。私たちに仕える人は非常にプロフェッショナルであり、私たちの表情でさえもあらゆる細部に出席しました。ディナーは、ペースと完璧なタイミングで完璧な方法で提供されました。私はそれがあなたがそれを逃すことができるような素晴らしいフランス料理として再び間違いなく戻ってきます。あなたが福岡に行くならこれをチェックしてください。

    この情報は役に立ちましたか?

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー10名がオーグードゥジュール メルヴェイユ 博多を4.2つ星評価しています。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。

レストランの予約

2名
19:30
オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多のGoogle マップ

812-0012 40 Fukuoka, 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 9f Jr博多シティ,

追加情報

  • エリア
    福岡
  • 【営業時間】
    11:00~15:00 18:00~22:00 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。
  • 予算
    5,001~10,000 円
  • 料理ジャンル
    フランス料理
  • 【ダイニングスタイル】
    カジュアル エレガント
  • Dress code
    カジュアル
  • Parking details
    JR博多シティ提携駐車場をご利用の方は、3,000円以上のご利用にて一時間分のサービス
  • Public transit
    博多駅 徒歩5分
  • 【ご利用可能カード】
    AMEX, Diners Club, JCB, Mastercard, Visa
  • 【その他】
    ビール, ワイン, ワイン持ち込みOK, 持ち込み料金必要, 禁煙席
役立つ情報
OpenTable
  • 企業情報
  • 採用情報
店舗運営者向け
  • ご加盟はこちらから
OpenTable をフォローする
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2024 OpenTable Godo Kaisha3F Tobu Building 6-28-9 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
OpenTable ロゴ