Enable JavaScript to run this app.
メインコンテンツへスキップ
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 大阪
  4. 大阪
  5. 大阪

Fujiya 1935

4.4
4.4
評価・口コミ(19)
10,001 円~
スペイン料理
  • 斬新
  • 特別な食事に最適
  • デート
「人間は脳で味わっている」・・・、これは「L'Esguard(レクスアルド)」のオーナーであるロメラ氏や伏木亨先生の著書より学び、今、私の料理の主軸になりつつある部分です。
「甘い」「辛い」「酸っぱい」というような味覚は、舌で感じる感覚です。でも、そこにはまだ「おいしい」という感覚はありません。僕たちは、舌で受けた味覚を脳で集約することで、はじめて「おいしい」と思えるのです。「脳」で感じる=つまり、脳に集まる様々な感覚や眠っている経験や知識で、僕たちは「味わって」いるのです。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、当店は OpenTable ネットワークに加盟していません。空席状況を確認するには、レストランに直接お問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。

あなたの食の世界を広げるアプリ

OpenTable アプリなら条件が似ているレストランをたくさん見つけることができます。

QRコードをスキャンしてアプリを入手したら、条件が似ているレストランをたくさん見つけることができます。

アプリを開く

追加情報

  • 【ダイニングスタイル】
    カジュアル エレガント
  • 予算
    10,001 円~
  • 料理ジャンル
    スペイン料理
  • 【営業時間】
    ランチ 木・土 12:00~14:00(L.O. 12:00) ディナー 月~土 18:30~21:30(L.O. 18:30) 【定休日】日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。
  • 電話番号
    06-6941-2483
  • 【ホームページ】
  • 【ご利用可能カード】
    AMEX, Diners Club, JCB, Mastercard, Visa
  • Dress code
    ビジネスカジュアル
  • 【シェフ・料理長】
    藤原哲也

ダイナー19人による評価

総合評価

4.4
4.4(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.4料理
  • 4.3サービス
  • 4.3雰囲気
  • 4コストパフォーマンス

騒音レベル普通

19​件の口コミ
  1. OpenTable ダイナー

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年4月28日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 4
    さすがにミシュランのレストランです, 食事はシェフのアイディアが感受できました, 食材が食べられることが出来るもとの味, サービスする非常に賢い, 外国人にとても親切です, 全体は満足します。

    この情報は役に立ちましたか?

  2. Sumomo

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年3月21日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    毎回期待を裏切らな内容で、アレルギーや偏食にまでも細やかに対応して頂いています。名店なのに敷居が高くなくて インターネットで予約も取りやすくいつも満足です。季節毎に訪問させて頂きたいです。ワサビクリーム、気泡を含ませたパン、はまぐり ブラウンマッシュルームのスパゲティが、特に美味しかったです。 デザートは今回は私にはちょっと甘すぎでした。

    この情報は役に立ちましたか?

  3. yokorinbo

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2014年8月21日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    いつも、ナチュラルな雰囲気で、すごく繊細な盛り付けや味わいで 毎回驚かされています。なのに非常にコスパもよくて とてもお薦めです!

    この情報は役に立ちましたか?

  4. cloud

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年1月15日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    とにかく素材を活かした料理が素晴らしい。 一皿一皿が繊細で、驚きのあるものばかり。 いや、驚きのないものはなかった。 根っこを揚げたものが出てきたときは 「野草!?」と思ったほど。 料理一品一品を批評するのも野暮なので、ここでは概要に留めておくが、 間違いなく美味しい。 これは文字などで表現するよりも、是非一度訪問して 自らの舌で、身体で、五感全てで味わっていただきたい。 そして、料理は本よりスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしい。 飲み物のタイミング、勧め方、丁寧でいて親しみがある接客にも舌鼓を打ちたい。 ただ、一つだけ希望を言わせていただくのならば料理のボリュームであろうか。 女性には完食できないくらいのボリュームのように思われる。 難しいかもしれないが、あらかじめ料理の量も伺っていただけると より気持ちよくいただけるように思う。 偉そうに意見を述べたが、総じて不満などなく、満足ばかりが残った。 是非また訪れたい。

    この情報は役に立ちましたか?

  5. sham

    大阪

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年10月22日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. 料理 4
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    さりげなく店はあった。テッセラタイルの外観から落ち着いた雰囲気が伺える。 中へ入ると、左に水のインスタレーション作品があり、右に集光のダウンライトで照らし出された4つの小さなテーブルが置かれ、そちらに案内される。そこは暖かな間接照明が空間を照らし、何とも不思議な空間である。そこでは料理のご案内と青木良太氏の白磁の器でレモングラスのハーブティーを頂いた。『それではご案内致します。』ここからはご自身でご体験ください。

    この情報は役に立ちましたか?

  6. tenntenn

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月17日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    2回目のfujiyaでした。前回はランチ、そして今回は待望のディナー!! 予想を上回る洗練された一品一品に「わおー!綺麗!美味しい!」最後の飲み物も美味しく味わえるように計算しつくされた・・さすが三ツ星です。シェフは「夏場の料理ですからこんな感じです」ととても謙虚な方でした。今度は秋、冬に行きたいです。どんな驚きがあるのか今から楽しみです。 ごちそうさまでした!!

    この情報は役に立ちましたか?

  7. CacaoKinako

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月5日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    入り口のドアを開けると待合室になっており、まずそちらでハーブティーを供されます。爽やかなスッキリとしたお味でした。食堂に上がるのにキッチンとガラス越しになっている階段を昇るので、下から見られるのではかなり緊張しました。あれはどうなんでしょうね。 お料理はアミューズ〜デザートまで随所に工夫が見られる、手を尽くされた美味しいお料理でした。パンも木の温熱器に入れられて最後まで程よい暖かさを保つことができ、お味もとても美味しかったです。バターがノーマルなものと金ゴマのバターと2種。どちらも美味しい。お料理は細かくは書きませんが、とても凝ってて面白しろく美味しく、かつ軽いので、最後まで美味しく頂けたのが良かったです。季節を変えてまた伺いたいと思います。

    この情報は役に立ちましたか?

  8. hidepyon

    東京

    評価・口コミ (12)

    5.0

    評価・口コミ (12)

    2013年4月27日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    今回で4回目の利用でしたが、初回の感動とほぼ変わらずの美味しさ・楽しさ・優雅さが感じられました。 初回訪問時のインパクトと2回目の慣れからくるギャップで3回目の訪問につながる店はどうしても 少なくなってくるのですが、Fujiya 1935 さんにはそれが感じられません。季節ごとにのみメニューが 変わるのも作り手側が新しい料理を追求するのに必要な時間と訪問者が再度行きたいと思わせる間隔とが 上手くマッチしているのもあるのかもしれません。

    この情報は役に立ちましたか?

  9. KITASINNTIRINA

    大阪

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年4月2日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. 料理 4
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    前回いただいた、トリフを練りこんだパンの印象が強すぎて、今回のパンは普通に感じました! ワインのセットは、とてもリーズナブルで感動です! お料理はどれも美味しかったのですが、前回と比べると、僕は、少しトーンダウンしました! コースに、決定的な目玉の食材が欲しいですね!

    この情報は役に立ちましたか?

  10. kuhkai

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2013年3月26日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. 料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 4
    開店して間もないころから訪問していました。一時期?と思うことがありましたが、その後、予約が取れなくなり、私自身も行く機会が少なくなりました。しかし、訪問するたびに、料理は一見シンプルになっているように見えますが、どんどん洗練されていっているように感じられました。素晴らしい。久しぶりお母様にもお会いでき、いろいろなお話ができたことをうれしく思いました。

    この情報は役に立ちましたか?

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー19名がFujiya 1935を4.4つ星評価しています。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、当店は OpenTable ネットワークに加盟していません。空席状況を確認するには、レストランに直接お問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。
Fujiya 1935のGoogle マップ

540-0027 大阪府 大阪市中央区, 鎗屋町2-4-14,

追加情報

  • エリア
    大阪
  • 【営業時間】
    ランチ 木・土 12:00~14:00(L.O. 12:00) ディナー 月~土 18:30~21:30(L.O. 18:30) 【定休日】日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。
  • 予算
    10,001 円~
  • 料理ジャンル
    スペイン料理
  • 【ダイニングスタイル】
    カジュアル エレガント
  • Dress code
    ビジネスカジュアル
  • Parking details
    駐車場なし
  • 【ご利用可能カード】
    AMEX, Diners Club, JCB, Mastercard, Visa
  • 【シェフ・料理長】
    藤原哲也
  • 【その他】
    ワイン, 個室, 禁煙席
役立つ情報
OpenTable
  • 企業情報
  • 採用情報
店舗運営者向け
  • ご加盟はこちらから
OpenTable をフォローする
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2024 OpenTable Godo Kaisha3F Tobu Building 6-28-9 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
OpenTable ロゴ