レストランの予約
- にぎやか
- グループ・宴会に最適
- ユニークなカクテルが評判
1984年にニューヨークで初めてオープンしたRosa Mexicanoは、メキシコ料理の新基準を打ち立てるとともに、アメリカにおける「新しい」料理の定義づけをする上で主導的な役割を果たしてきました。陽気で打ち解けた雰囲気のおしゃれなRosa Mexicanoでは、受賞歴のある特製料理(伝統的な溶岩のすり鉢で作ったワカモレなど)を中心とした本格的なメキシコ料理が楽しめます。タイムアウト・ニューヨーク誌が「石鉢に入った緑色の恍惚」と称したワカモレは、客席で作られた後、自家製のチップス、温かいコーントルティーヤ、サルサソースと一緒に供されます。Rosa Mexicanoは、ザクロ入りのフローズン・マルガリータ、おしゃれで陽気な雰囲気を演出する高さ約4.6mの水壁でも有名です。