伝統の春の味覚、イタリアの春の風物詩を、10種のお料理でシェフのこだわりと共に。今年も春の訪れの味覚をお届けいたします。この時期にしか味わえない、ほのかな甘味や歯ごたえが魅力の春の風物詩、ホワイトアスパラガス。メニュー詳細を見る『春の味覚とホワイトアスパラガスフェア』2016今回はシェフが腕によりをかけて10種類の料理に仕立てました。 春限定の彩りパスタや、甘くてシャキシャキとしたホワイトアスパラを濃厚なカルボナーラ仕立てやフォアグラ、お肉と共に。甘みたっぷりホワイトアスパラガスの彩り華やかなミモザ風サラダ¥3,200ホワイトアスパラガスとあかね卵のビスマルク風黒トリュフソース¥3,500ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て あかね卵のポーチドエッグと共に¥3,500ホワイトアスパラガスのパルメザンチーズ焼きフォアグラ添え¥4,800春の風物詩桜鯛のマリネキャビア添え柚子風味のドレッシング¥3,200グリーンピースの"パッサティーナ"桜海老のフリットを添えてLarge size¥2,000small size¥1,200ホワイトアスパラガスと北海道産無添加生ウニの自家製手打ち麺"トンナレッリ"¥3,800黒胡椒を練り込んだ菱形平打ち麺マルタリアーティ仔羊のラグーソースで¥3,200スズキのオーブン焼きサフランソースに山菜のフリット¥5,300シェフ・バルディ特選和牛フィレ肉のソテーホワイトアスパラガスを添えてマデラ酒のソース¥9,800トスカーナ名物フィレンツェ風トリッパとインゲン豆の煮込みまさにイタリアの庶民の味。シェフが昔から得意としている料理の一つです。トスカーナ名物 フィレンツェ風トリッパとインゲン豆の煮込み¥2,000サバティーニ特製ワゴンサービスの『スパゲッティサバティーニ』フィレンツェ本店のスペシャリテ。 目の前でソースを作り、パスタを絡めます。サバティーニ特製ワゴンサービスの『スパゲッティサバティーニ』¥3,000仔牛のカツレツミラノ風トマトのマリネとルコラ添え少し厚みがありますが、薄焼きもご用意できます。コトレッタとも言われ、イタリア料理の代表的な料理です。 仔牛の肉を丁寧に薄くのばし、黄金色に仕上げたカツレツに レモンでシンプルにいただくのがミラネーゼ風です。仔牛のカツレツミラノ風トマトのマリネとルコラ添え¥5,200オッソブーコ隠元豆添え(トスカーナ風仔牛スネ肉の煮込み)。野菜と共にじっくり煮込んだ仔牛すね肉。オッソブーコ隠元豆添え¥4,200オッソブーコとは仔牛のすね肉を香味野菜などと一緒に煮込んだ イタリア料理の代表的な伝統の料理で、イタリアはロンバルディア州が発祥の郷土料理として知られています。前菜イタリアサンダニエーレ産生ハムメロンと季節のフルーツを添えて¥3,200フルーツトマトとカンパーニャ州の水牛モッツァレッラチーズ¥3,000スモークサーモンとグリーンアスパラガスのサラダ仕立てサワークリームを添えて¥3,200熊本直送桜肉のカルパッチョルコラとパルメザンチーズ添え¥3,000アボカドとタラバガニのサラダ仕立てにカクテルソースを添えて¥3,200本マグロのカルパッチョゆず風味のヴィネグレットドレッシングキャビア添え¥3,200前菜3種盛り合わせ(上記の前菜からお好みで3種類盛り合せを致します)¥3,500トスカーナ名物フィレンツェ風トリッパとインゲン豆の煮込み¥2,000フォアグラのソテーレッドオニオンのピューレとフルーツ添え¥3,700フルーツトマトのサラダバジリコ風味¥1,500ミックスサラダ¥1,500スープトスカーナ風ミネストローネスープ¥1,200本日のスープ¥1,200パスタ料理アサリのスパゲッティ軽いガーリック風味の白ワインソースまたはトマトソース¥2,600茨城産丸蟹とブランデー風味の濃厚なトマトソース和えリングイネ¥3,000カラスミと海老のフェデリーニ 軽いガーリック風味のソース和え¥3,200具沢山の海の幸が入ったスパゲッティ白ワインソースまたはトマトソース¥3,500ベーコン、パルメザンチーズ、トマトソースで和えたスパゲッティサバティーニ風(ワゴンサービス)¥3,000イタリア産香り豊かなポルチーニ茸の自家製平打ちパスタ"タリアテーレ"¥3,200ポテトとさやいんげん入りジェノヴァ風バジリコペースト和えのリングイネ¥2,400リコッタチーズとほうれん草を包んだラビオリラディッキオのソースと共に¥2,500イタリア米『カルナロリ』のリゾット¥2,500お好みでお作り致します。20分程お時間がかかります魚介料理長崎五島列島直送の鮮魚をお好みの調理法¥4,500(オーブン焼き、グリルムニエル、スープ仕立)すずきのローズマリーとガーリックの香り焼き¥4,300舌平目とマッシュルームのグラタン白ワイン風味¥5,000活オマール海老の香草入りバターソース焼き甲殻類のアメリカンソース¥6,200手長海老の備長炭グリル又はオーブン焼き¥5,000備長炭グリル仔牛ロース肉のグリル西洋きのこ添え¥5,500シェフ・バルディ特選和牛フィレステーキレモン添え¥8,000骨付き仔羊の炭火焼きエシャロット入り香草オイル添え¥4,500シェフ・バルディ特選 和牛サーロインのグリル ガーリックチップ添え¥8,000肉料理仔牛のカツレツミラノ風トマトのマリネとルコラ菜を添えて¥5,200仔牛肉のソテー香り豊かなイタリア産ポルチーニ茸入りのソース¥5,000仔牛のすね肉の筒切り煮込み"オッソブーコ"いんげん豆を添えて(トスカーナ風仔牛スネ肉の煮込み)¥4,200シェフ・バルディ特選和牛サーロインのタリアータにルコラを添えてバルサミコの香り¥8,500仔羊背肉のフォアグラ詰めロースト¥4,800シェフ・バルディ特選 和牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼きステーキトリュフ入りのソース¥9,500特製デザートワゴンからお好みのデザート各種¥1,200タヒチ産バニラビーンズのジェラート¥800アッフォガート¥1,200本日のシャーベット各種¥800森のフルーツにジェラートを添えたクレープサバティーニ風(お二人様より)¥4,800クレープシュゼットフレッシュオレンジ風味に仕上げたトラディショナルスタイル(お二人様より)¥4,000
『春の味覚とホワイトアスパラガスフェア』2016今回はシェフが腕によりをかけて10種類の料理に仕立てました。 春限定の彩りパスタや、甘くてシャキシャキとしたホワイトアスパラを濃厚なカルボナーラ仕立てやフォアグラ、お肉と共に。甘みたっぷりホワイトアスパラガスの彩り華やかなミモザ風サラダ¥3,200ホワイトアスパラガスとあかね卵のビスマルク風黒トリュフソース¥3,500ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て あかね卵のポーチドエッグと共に¥3,500ホワイトアスパラガスのパルメザンチーズ焼きフォアグラ添え¥4,800春の風物詩桜鯛のマリネキャビア添え柚子風味のドレッシング¥3,200グリーンピースの"パッサティーナ"桜海老のフリットを添えてLarge size¥2,000small size¥1,200ホワイトアスパラガスと北海道産無添加生ウニの自家製手打ち麺"トンナレッリ"¥3,800黒胡椒を練り込んだ菱形平打ち麺マルタリアーティ仔羊のラグーソースで¥3,200スズキのオーブン焼きサフランソースに山菜のフリット¥5,300シェフ・バルディ特選和牛フィレ肉のソテーホワイトアスパラガスを添えてマデラ酒のソース¥9,800
サバティーニ特製ワゴンサービスの『スパゲッティサバティーニ』フィレンツェ本店のスペシャリテ。 目の前でソースを作り、パスタを絡めます。サバティーニ特製ワゴンサービスの『スパゲッティサバティーニ』¥3,000
仔牛のカツレツミラノ風トマトのマリネとルコラ添え少し厚みがありますが、薄焼きもご用意できます。コトレッタとも言われ、イタリア料理の代表的な料理です。 仔牛の肉を丁寧に薄くのばし、黄金色に仕上げたカツレツに レモンでシンプルにいただくのがミラネーゼ風です。仔牛のカツレツミラノ風トマトのマリネとルコラ添え¥5,200
オッソブーコ隠元豆添え(トスカーナ風仔牛スネ肉の煮込み)。野菜と共にじっくり煮込んだ仔牛すね肉。オッソブーコ隠元豆添え¥4,200オッソブーコとは仔牛のすね肉を香味野菜などと一緒に煮込んだ イタリア料理の代表的な伝統の料理で、イタリアはロンバルディア州が発祥の郷土料理として知られています。
前菜イタリアサンダニエーレ産生ハムメロンと季節のフルーツを添えて¥3,200フルーツトマトとカンパーニャ州の水牛モッツァレッラチーズ¥3,000スモークサーモンとグリーンアスパラガスのサラダ仕立てサワークリームを添えて¥3,200熊本直送桜肉のカルパッチョルコラとパルメザンチーズ添え¥3,000アボカドとタラバガニのサラダ仕立てにカクテルソースを添えて¥3,200本マグロのカルパッチョゆず風味のヴィネグレットドレッシングキャビア添え¥3,200前菜3種盛り合わせ(上記の前菜からお好みで3種類盛り合せを致します)¥3,500トスカーナ名物フィレンツェ風トリッパとインゲン豆の煮込み¥2,000フォアグラのソテーレッドオニオンのピューレとフルーツ添え¥3,700フルーツトマトのサラダバジリコ風味¥1,500ミックスサラダ¥1,500
パスタ料理アサリのスパゲッティ軽いガーリック風味の白ワインソースまたはトマトソース¥2,600茨城産丸蟹とブランデー風味の濃厚なトマトソース和えリングイネ¥3,000カラスミと海老のフェデリーニ 軽いガーリック風味のソース和え¥3,200具沢山の海の幸が入ったスパゲッティ白ワインソースまたはトマトソース¥3,500ベーコン、パルメザンチーズ、トマトソースで和えたスパゲッティサバティーニ風(ワゴンサービス)¥3,000イタリア産香り豊かなポルチーニ茸の自家製平打ちパスタ"タリアテーレ"¥3,200ポテトとさやいんげん入りジェノヴァ風バジリコペースト和えのリングイネ¥2,400リコッタチーズとほうれん草を包んだラビオリラディッキオのソースと共に¥2,500イタリア米『カルナロリ』のリゾット¥2,500お好みでお作り致します。20分程お時間がかかります
魚介料理長崎五島列島直送の鮮魚をお好みの調理法¥4,500(オーブン焼き、グリルムニエル、スープ仕立)すずきのローズマリーとガーリックの香り焼き¥4,300舌平目とマッシュルームのグラタン白ワイン風味¥5,000活オマール海老の香草入りバターソース焼き甲殻類のアメリカンソース¥6,200手長海老の備長炭グリル又はオーブン焼き¥5,000
備長炭グリル仔牛ロース肉のグリル西洋きのこ添え¥5,500シェフ・バルディ特選和牛フィレステーキレモン添え¥8,000骨付き仔羊の炭火焼きエシャロット入り香草オイル添え¥4,500シェフ・バルディ特選 和牛サーロインのグリル ガーリックチップ添え¥8,000
肉料理仔牛のカツレツミラノ風トマトのマリネとルコラ菜を添えて¥5,200仔牛肉のソテー香り豊かなイタリア産ポルチーニ茸入りのソース¥5,000仔牛のすね肉の筒切り煮込み"オッソブーコ"いんげん豆を添えて(トスカーナ風仔牛スネ肉の煮込み)¥4,200シェフ・バルディ特選和牛サーロインのタリアータにルコラを添えてバルサミコの香り¥8,500仔羊背肉のフォアグラ詰めロースト¥4,800シェフ・バルディ特選 和牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼きステーキトリュフ入りのソース¥9,500
特製デザートワゴンからお好みのデザート各種¥1,200タヒチ産バニラビーンズのジェラート¥800アッフォガート¥1,200本日のシャーベット各種¥800森のフルーツにジェラートを添えたクレープサバティーニ風(お二人様より)¥4,800クレープシュゼットフレッシュオレンジ風味に仕上げたトラディショナルスタイル(お二人様より)¥4,000