ハワイ初で唯一のRelais & Châteauxレストラン、The Restaurant at Hotel Wailea(以前の名称はCapische)は、独創的なアイランド・トゥ・テーブル料理を取り入れたヨーロッパ風の優雅さを特色としています。マウイ島の農家と漁師から簡単に入手できる食材を中心に考案されたメニューでは、それぞれの料理を最も新鮮な地元産で季節ごとのこだわった産物のみを使用し、調理することを保証しています。食材には レストランの自家菜園と農場経営で栽培されたものも含まれます。
サウス・マウイのワイレア・リゾート地区の上方の丘の中腹に位置するレストランで、上階のベランダからの海の全景や星空の下の庭園内でのくつろげる食事を楽しめます。OpenTable により、2016年の「最もロマンティックなレストラントップ100」のうちの1軒に選ばれています。